Лифт

Олег Демьяненко 2
Этажи, словно годы... Стёрты кнопки и даты. 
Я до средней когда-то едва доставал.   
Не спеши, Старина. Ну, зачем? Ну, куда, ты?!!
В бездну прожитых лет, за которой провал.
Этажи, словно тени. Нам всё выше и выше...   
Там бездонное небо выше всяких похвал.   
Не спеши, Старина... Перекурим на крыше
«За любовь» и «за жизнь». И обратно – в подвал.