Жадность-порок

Николай Лобачёв
Гладь воды блестит и в небе солнце,
Так красиво, глаз не оторвать.
Для тебя всё создано природой,
Береги её, не дай отнять.

Говорим и много спорим, люди,
Каждый рвёт кусок от "пирога".
Надо понимать, что всё здесь наше,
Все богатства в "доме" для тебя.

Алчность, жадность многим, как сестрёнка,
Нужно брать, чтоб еле унести.
Непонятно, почему живём, как волки,
Господи, за всё ты нас прости!

Нам ещё не поздно оглянуться,
Может есть, у нас, спасенья шанс.
Нужно жить смиренно и терпимо,
Бог поможет, не оставит нас.