Иаиль

Любовь Бондаренко 2
Прогнала мудрая Девора
Сто тысяч вражеских солдат.
Бегут от самого Фавора
И в страхе, в ужасе вопят.

К своим богам они взывают,
но идолы всегда молчат,
Ведь дерево не понимает
И камни слушать не хотят.

И вот, Сисара с колесницы
Сошёл и в панике бежит.
В палатку к Иаили мчится,
Как будто есть от Бога щит!

А Иаиль, жена Хевера
Сисару прячет под ковром,
Для отвлечения, наверно,
Мужчину поит молоком.

В шатре у Иаили тихо,
Сисара вскорости уснул.
Устал он и не слышит лиха,
Как кол висок насквозь проткнул.
 
Он мёртв. Варак в шатёр заходит,
Сисару ищет он кругом,
Убитым он его находит
Рукою женской под ковром.

Ведь Бог и женскою рукою
Порой разит Своих врагов,
Бог Сам идёт перед тобою,
Коль ты идти за Ним готов!

Когда сестра - раба Господня,
То Бог использует её.
Бог неизменен и сегодня,
Коль сердце преданно твоё.

Хвала Создателю Вселенной
За мудрость и за благодать.
В молитве, стоя на коленях,
Давайте Бога прославлять!