Футбол ЧМ-2014 Германия 4 0 Португалия

Королева Галина
Смотрела с интересом матч не только я,
Да только быстро кончилась интрига:
Германии хватило  первой половины,
Чтоб растащить игру через края.

Чертоводюжинный герр Мюллер*
Сумел в борьбе хет-трик* оформить.
И фрау Меркель* на трибуне
Вполне оправданно отбила все ладони.

Не воин в поле был Роналду*,
Хотя слывет как парень прыткий.
Он был надеждой для команды,
Но не предпринял даже и попытки.

Состав судейский - матч судил не первый…
И вот уходит с поля Пепе* бравый.
Но, все ж, ошибся Мажич* - Боже правый!
Пенальти первый все-таки был левый…

июнь 2014

*Хет-трик - три гола, заброшенные в одном матче одним игроком;
*Мюллер  - Томас Мюллер - игрок сборной Германии, № 13;
*Роналду  - Криштиану Роналду  – игрок сборной Португалии;
*Меркель -  Ангела Меркель – канцлер Германии, присутствовала на матче;
*Пепе       - Кеплер  Феррейра- игрок сборной Португалии;
*Мажич - Милорад Мажич (Сербия) – арбитр матча.