Из небыли времён

Рута Марьяш
                «Да — был ли мальчик-то, может, мальчика-то и не было?»
                из романа  Максима Горького «Жизнь Клима Самгина»

Сменяя черноту на белоснежность,
и путая – где точка, запятая,
всё чередуются без устали, сплетаясь,
непредсказуемость и неизбежность;

оборотясь, проделав путь  недлинный
из небыли времён, покрытых пылью,
явь снова возвращает  то, что звали былью –
о мальчике с ушедшей в море льдины…