Извилист путь неведомо куда...

Алексей Комлев
Извилист путь неведомо куда:
По вертикали и горизонтали
Мы движемся - порою без труда,
Но чаще с мыслью, что дойдем едва ли.

Мир полон тайн, и главная средь них -
Он тщетен, наш маршрут, иль небесцелен?
И не напрасно ль я сплетал свой стих
Из желто-серых сланцев Коктебеля?

Мы, странники, прошедшие путем
Всея земли до смертного излома,
Увидим ли разверстый окоем
Иных небес, где будем мы как дома?

И ты, что стала мне дороже всех
Под звездами обоих полушарий -
Услышу ли я  т а м  твой нежный смех,
Где свой предел положен всякой твари,
Где завершенье всех земных дорог,
Где каждый подведет себе итог?

18 мая 2014г., Коктебель