Мышкино учение

Людмила Коротаева
- Бойся, дочка, злую кошку,-
Мать учила мышку-крошку.
Дочка слушала вполуха,
Думая: "Ученье - скука."

Вот и оказалась в лапах,
Выбежав на сырный запах.
Зверь поймал её большущий,
Норку  грозно стерегущий.

Когти острые, клычищи,
Громкий, страшный голосище.
Ускользнула мышка-кроха
И сидит дрожит дурёха.

Даже в тёмной норке страшно,
А была такой отважной.
Прибежала мама-мышка
И давай учить малышку.

Дочка познаёт науку,
Учится любому трюку.
Чтоб добыть немножко пищи,
Правил знать придётся тыщи.