Заграничным патриотам

Ирина Абаджян
Мой друг, проживающий в Ницце!
Давай-ка, родимый, домой!
Ты вспомни забытые лица,
И Родиной сердце омой.

Гляжу, ты сроднился с Европой?
Собою доволен вполне,
Отчизну охаявши "жопой".
А сам-то, давно ли из вне?

Легко «за бугром» кипятиться,
Намазав на хлеб фуа-гра!
Приедь! Украина дымится!
У нас здесь война! Не игра!

И, прежде чем в сторону чью-то
Презрительно выкрикнуть «Тварь!»,
Приедь! Незабвенно и люто
Ты жизнь положи на алтарь.

Приедь! За кого бы ты ни был!
Боишься подпругу порвать?
Для "тех"и для "этих" ты выбыл.
Умолкни... Не нужно орать.