Летят слова

Иван Грозный
Я выхожу из скорлупы
Материального – пустого.
Бросаю трепетное слово
На растерзание толпы.
Толпа бездушна и проста
И не готова к ловле истин,
Я буду изгнан и освистан,
Размазан сажей по холстам.

Я повторю: летят слова,
Но не находят адресата
И возвращаются обратно.
Как тяжелеет голова.
В ней каждый угол освещён.
Вы не обязаны мне верить.
Изрыт понятиями череп.
Он – это я, но я – не он.

Я тот, кто вышел за черту
Своей телесной оболочки
Диффузным слоем многоточий
Разбавить смыслов пустоту.
Он ляжет в русло всех наук,
Блеснут залысины успеха.
Пройдут года. Вернётся эхо.
И исказит начальный звук.