Летний день

Наталья Быстрова
Распустила березка косу
Над полями, где плещется рожь,
Земляника поспела в лесу
Поливает ее теплый дождь.
Вдоль дороги клевер цветет
А на лесной полянке,
«Полыхают» дикие лилии
А по простому, саранки.
Цвет кипрея радует глаз
И медовый дарит аромат,
Как солдаты в высокой траве
Ровным строем ирисы стоят.
Разноцветным, мохнатым ковром
Расплескались цветы по лугам,
Лето ярким, солнечным днем
Сыплет краски под ноги нам.