***

Алекс Павлов
марине

когда исчезнут криком об окраине
в просроченных подбоях фарисеи
взову тебя в какой-нибудь да рай и не
двухлетней бритостью изранив и лысея

мы теплыми руками кружку теплую
по кругу пустим из него не выпустим
наш парень нам испляшет оппа-по полю
один-единственный которым жизни выгрести

и от молчанки жадной цвет завяжется
захороводит от обочин колею
глядь пажить с нежитью на нежность не отважатся
ни покуда рычим ни пока ягнята блеют