***

Лидия Волынец
               
Закружились в полёте и стихли
Все стихи над поляною снов…
А поля под звездою Полынь
Тополя защищают стеной.
Не питает нектаром из мыслей
Больше манна древесные корни.
Упираясь в небесную синь,
Древо лето навечно запомнит.

Тянет ветви ладошками листьев,
Насыщаясь лучами сполна,
Ввечеру показалась луна
И полночные тени зависли.
А до осени так далеко…
И, казалось бы, вот он покой.
В предрассветной тиши грозовой
Напряжением воздух насыщен.