Мир распадается...

Елена Тулаинова
Мир распадается на части, на куски,
Как шар стеклянный раскололся б, упав на пол.
А утверждали, что друзья до гробовой доски
И бурно осуждали тех, кто хапал
Всё, что под руки попадёт во время смуты,
Кто позабыл про честь свою и про слова...
Но тот оправдывал себя: - зато обутый
И руки целы, заодно и голова.
Награбив скарба, устремившись в никуда,
Мечтал зажить он где-нибудь, лишь бы подальше.
Не ведал, что не сможет никогда
Жить во грехе, где много лжи и фальши.