Евклидова любовь

Александр Гринь
"Две параллельные прямые
Живут в Евклидовом мирке
И бегают пересекаться
В мир Лобачевского тайком..."

Потом расходятся, ругаясь,
Деля диван, квартиру, грязь...
Потом страдают невозможно
Грешат, неистово крестясь.

Живут так, не пересекаясь,
Нельзя же - так сказал Евклид!
И забывают, что однажды
Сам Лобачевский произнес...

Потом, однажды, вдруг, случайно
В воспоминаниях своих
Находят повод тот для встречи,
Единственный, как в море круг...

Но, возвращенные к Евклиду
Своей суровой прямотой,
Им никогда уж не встречаться:
Она - не с тем... И он - не с той....