Корабль мечты

Савин Владимир
Тёмное небо, море, прибой,
Волны сбивают пену,
Где-то моргает маяк за кармой,
Чайки сидят уныло.
Мачта раскрыла свои паруса,
Пытаясь поймать ветер,
Дельфины догоняют солнца закат,
А может, горизонты неба.
На рейде стоят островком корабли,
Плескаясь в тёплых водах,
Мир погрузился в сказку луны,
Спит в снах светлых,
И где-то плывёт корабль мечты
В красивых просторах моря.
Всё это напомнило юность мою,
Что для меня уже далёкая.