Luna tu

Денис Захаров 3
С печалью луна сообщала,
Что скоро наступит рассвет...
И все повторится сначала,
Как и минувшие тысячи лет.

Пролились ее реки света,
На темные ткани небес,
И все растворится с рассветом,
Но, увы, без нее... без.

Не станет тех темных убежищ-
Разойдутся туманом свечи,
Ведь так нужно кому-то на свете,
Чтоб луна разливалась в ночи.

Шумом тянется в даль полоска,
Это тихо звенит звезда,
Пусть мы слышим лишь отголоски,
Но красива ее душа.

Бог луны бесконечно мудр,
Он единственный, знающий толк,
В том как ясно горит перламутр,
Когда помнит поэт свой долг.

Но с печалью луна сообщила,
Что приблизился томный рассвет,
И в последний лишь раз озарила
На окне моем вечный свой след.

Захаров Денис # 20.06.2014 3:16