Моя любовь выходит замуж

Эдуард Мосов
Моя любовь выходит замуж,
Прервав неясностей черед.
В моей судьбе случилось так уж.
Таков торжественный исход.

Отвергнув жесткость и спонтанность,
Нас обессилившую страсть,
Смирились, приняли как данность,
Решили: счастья не украсть.

Вершину мук, безумной боли
Достичь, пройти, перестрадать...
Мы обреклись по доброй воле
Любовь друг другу не додать.

Любимый голос недослушать,
В ее глаза недосмотреть,
Недопонять любимой душу,
Недообнять, недосогреть.

Креплюсь, но сердце непослушно.
Хочу, чтоб было все не так.
Терзает ревностью и душит
Недозакономерный брак...