Твоя история проста

Виктор Никитович Астафьев
Твоя история проста,
моя – извилиста и лжива, 
и скользкие её места
я пробегаю торопливо…
Смущённо комкаю рассказ, 
теряя важные моменты,
и знаю, что на этот  раз
мне  не  нужны ангажементы. 
Длиною в жизнь пусть  будет срок,
я не помыслю торговаться...
Всё искупил бы, если б смог
в полон  твоим рукам отдаться.