Сегодняшний июнь

Надежда Чернопятова
Сегодняшний июнь немножечко суровый
Как-будто бы, с обидою на нас
И небо нахлобучено.., готовый
Всю влагу выдать с дождиком сейчас.


Ну, а потом пробьётся снова солнце,
На улице становится тепло
И лишь стекают капельки с оконца,
В лесу теперь грибов полным-полно!


Грибочки продают у магазина,
Лисички вызывают аппетит
Оранжевые горы из корзины
Распродадут и снова лес манит.


Природа-мать всегда добра, накормит:
В лесу грибы, малина, ягода!
А на лугу клубника хороводит,
Поёт душа и сердце радует.



Ты не сердись на нас, июнь, и возвращайся,
Начало лета ждёт живущий всяк.
Ты очень щедрый, таким же оставайся,
А, что прохладно - это же пустяк!