пришлите мне номер Вашего телефона

Наталия Тротта
-пришлите мне номер Вашего телефона.
-не помню, где-то между «три и двенадцать».
это было давно в Марокко, кладовщик протянул коробку, велел расписаться,
коробку никто не трогал.

этот странный мужчина просит который раз:
-назовите номер, ну, пожалуйcта, bitte.
и звучит, заглушая отказ, молитва:
-как выглядит Ваше сердце, Вы мне обязаны его прислать.

как выглядит моё сердце?
оно eщё бьется и не покидает жизнь,
хочет тихого счастья и чтобы никто не мешал.
а с телефоном – скандал:
его забыли соединить.

мой телефон забыт в Марокко,
его инвентарный номер между «три и двенадцать».
в Марокко есть красивый город,
с ним нельзя расставаться.

его называют Касабланка,
а раньше Марокко принадлежало Карфагену.
Карфаген был разрушен, запиши на свою бумажку:
номер на коробке, коробку куда-то дели.

почему бы вам не позвонить по ноль десять?
это пожарная охрана,
она просыпается рано,
может и плюх навесить,
может и спасти картину Модильяни.
   
я не помню номера телефона,
могу прислать только срочно
солнце, бегущее за вагоном.

сообщите, пожалуйста, азбукой морзе:
-можно ли заменить телефон на солнце?