лень

Камаева Надежда
Кот усищи лапой моет -
ждёт нечаянных гостей...
Телевизор  - сам с собою -
ошалевший от вестей...
Из клубка тягучей пряжи,
замирая, чуть дыша,
кто-то тихо вяжет... вяжет...
бесконечный мягкий шарф.
Приопущены ресницы
и усталая рука,
незаметным взмахом спицы,
тянет нитку из клубка.
Окна медленно тускнеют...
Улетевший день - далёк...
И в камине тлеет...тлеет...
незатухший уголёк.
Осторожный входит вечер,
по углам сгущая тень.
И укутывает плечи
в мягко связанную лень.