Бойся Божий суд начать!

Мария Конова
Судим часто в разговоре мы
Не себя - людей все более.
Сколь грехов найдем в сестре!
Покопаться б нам в себе!
Что в другой сестре осудишь,
В том сама повинна будешь.
И, подумав обличать,
Бойся Божий суд начать.
Обличай всегда с любовью.
Бойся людям сделать больно.
Знай, что Божие дитя
Пред тобой - сестра твоя.
Обличая, обличай,
Но и ты не забывай,
Что сама живешь в грехе.
Все это живет в тебе.
Лучше жизнь ты исправляй.
Больше к Господу взывай.
Дать совет, конечно, можно.
Показать пример - вот сложно!