А мне уже не побывать на море

Людмила Юдинцева
А мне уже не побывать на море,
Не вырваться из дней, рутины полных ,
И с возрастом , пожалуй, не поспорить,
И остается просто помнить. Помнить
Другую жизнь , счастливую до донца,
С расплавленной смолою сосен южных,
И с шаром смоляным на небе- солнцем,
И с нереальным жаром глыб воздушных.
А в центре бытия  - своей Вселенной
Дымится море -этот вечный праздник
Иль праздник вечности- без разницы, наверное,
Который завораживает, дразнит,
Ежеминутно облик свой меняя
И перестраивая вод громады.
Сидеть бы, бесконечно наблюдая
За морем- зрелищ никаких не надо.
И в ласковую воду погружаясь,
Как в детство, исцеляешь разом душу,
Блаженствуешь, о том лишь сокрушаясь,
Что эволюция нас вывела на сушу.
Года закрыли в мир чудесный дверцу,
На высохшей  душе все больше трещин.
Но до сих пор волною теплой в сердце,
Как в  раковине,  гулко  море плещет.