День свечой растаял...

Любовь Соломаха
День свечой растаял. Стихли звуки.
Замер луг в туманном "молоке".
Чуть склонившись, моет ветви - руки
Ива в сонной, медленной реке.

Бархат неба, заревом объятый,
Млечный путь в бездонной синеве.
Вновь, вдыхая нежный запах мяты,
Вечер кошкой прячется в траве.

Отразились в речке звезд алмазы,
Вдалеке притих в тумане лес.
Маленькой девчушкой синеглазой
Дремлет ночь под куполом небес...