Вперед, в будущее

Гамбетта Французская
Я узнаю, что ждет меня впереди.
Я увижу пыль вдоль чужих дорог.
Посмотрю, как встречаются все пути
Перекрестной лентой у твоих ног.

Я спою, о чем шепчет мне океан,
Разбиваясь о смелость мою волной.
Я вдохну теплый воздух далеких стран.
А тебе он давно уже как родной.

Я взлечу, чтоб увидеть, как в лоскутки
Превращаются страны и города.
А потом приземлюсь на берег реки,
Чтоб моею стала твоя вода.

Я пройду там, где тысячи сбавят шаг.
На пути будут сотни немых людей.
Я десятки их лиц разобью в зеркалах.
И приду, и единственной стану — твоей.

16.06.2014