Песня

Евгения Урусова
Облака неспешной вереницей
Проплывают в синей вышине.
Рядом с ними быстрокрылой птицей
Полететь хотелось бы и мне.
И оттуда, сверху, с поднебесья
Любоваться красотой земли.
От восторга пусть польётся песня,
Чтоб её услышать все могли.
И когда я жаворонка трели
Слышу – восхищенья не сдержать.
Представляю, как бы люди пели,
Если бы могли, как он, летать.