Времена года

Садовник Асечкин
    I. Весна. Состязание

  Кто кого перепоёт —
  соловьи лягушек
  или же наоборот?
  Посиди, послушай.

    II. Лето. Жара

  Хвост трясогузки — слишком
  огромное опахало.
  Бедному муравьишке
  трудиться оно мешало.

    III. Осень. Листопад

  Я выхожу из магазина —
  стоит коляска. И ни сына
  в ней не лежит, ни дочки —
  кленовые листочки.

    IV. Зима. На Крещение

  Ночью пО воду пойду
  в час, когда мороз лютует,
  зачерпну ведром звезду
  золотую.