Ветряная мельница

Маргарита Володина 2
Ветряная мельница на лугу стоит;
Лопастями  крыльями на ветру вертит.
Чем сильнее ветреный на лугу денёк,
Тем быстрее вертится лопастей кружок.

Очень эту мельницу я любил сначала;
Нас она с улыбкою у реки встречала.
Но однажды вечером, сидя за столом,
Мамочка сказала мне:"Мелешь языком...
Ты, как эта мельница, стоя у реки,
И язык твой вертится, словно ветряки!"

Я сперва обиделся, но потом привык,
Видел ли у мельницы кто-нибудь язык?
Ветряная мельница за моим окном
Машет мне приветственно "ветро-языком"!!!