Canzer

Вадим Ковда
Помню жизни вкрадчивое соло
Я лежал, сражённый наповал…
Это я сейчас такой весёлый,    
А тогда  я молча умирал.   

То, что было, понимаю мало:             
Вдруг впилась, впиявилась в меня ,
разодрала,,  смяла и сломала
Рака деловитая клешня.      

И с тех пор живу – не торжествуя.
Пьесу жизни силюсь досмотреть.
И так странно, что ещё живу я –
Я давно был должен умереть.

И сейчас, рутине покоряясь ,
ничего на свете не боюсь.   
Я живу, с судьбой своей смиряясь.
И со смертью, видимо, смирюсь   

Обхожусь легко без изобилья               
Жив – и ладно! Нечего роптать!               
Бог иди врачи меня чинили?   
А зачем мне это понимать?

А пока здоров был – всё кемарил
 золотое времечко терял
мелочился, склочничал, базарил             
И свою житуху проклинал      

В безнадёге побывал и в бездне         
Но зато  великое постиг               
Я пою осанну той болезни               
Славлю каждый день… и каждый миг