Лживой

Олег Исаев
ВЕдом мне тот бой, что лягал ногой.
ВЕдома и ложь стоикратная,
ВЕдома и страсть - в дымке голубой
Закипала сталь да булатная.

Где морали нет, там сто тысяч бед -
Отговорки все пустЯшны да звОнные.
В Лету канул след за вервицей лет.
Только страсти больно зловонные.

Коль "мораль" едкА, то тоска горькА,
Даже если шлюшеством маешься.
Да и Бог даёт только два глотка:
По приходу да как возвертаешься.

Где предательств ком, там соломы нет-
Не подстелешь тропку болотную.
Всяк туда идёт, куда тьмой влеком,
Да собачьей мерит вкруг глоткою.

Есть один ответ у тебя, прости, -
Вся вина по кругу разбросана.
И лишь жижи гной на твоём пути,
Чтоб марались паче, кто босыми.

Поливала ты и топила ты
Да равняла ложем прокрустовым.
Но не сгублен свет, и растут цветы,
Где Хатынь творила над чувствами.

Нынче только ветер золой играл:
Порошил глаза, слёзы капали.
Пусть тебе содом стелет сеновал
Да на лицах маски - под калькою.