Любовь после любви

Михаил-Вариант2
Безумно, страстно, бескорыстно,
Пожалуй,  я одну любил.
Её лишь помнить буду присно,
Её лишь имя не забыл.

Нырнув однажды в омут оный,
Упал я ниц  у  этих ног.
Я б написал с неё икону,
Коль написать её бы мог.

Любовь, как раненная птица,
Забилась в сердце или в кость.
Там будет долго шевелиться,
Тревожа душу мне и плоть.