Ты спи

Татьяна Ивановна Кузнецова
Терзать тебя наивностью строки -
Зачем, когда твой сон и так тревожен?!
Но слово вынимается из ножен,
Чтоб превратиться в новые стихи.

Ты спи. А я коснусь твоей руки,
И поцелую бережно и нежно.
Ты спи - ребёнок милый и мятежный,
Ещё сильней люблю тебя таким...