Ты сидишь у окна с бокалом

Сергей Горляк
Ты сидишь у окна с бокалом,
Созерцаешь дождливую муть...
Бьются мысли:"Судьбы начало -
Ах вернуть бы назад, вернуть!"...

Представляешь на миг - возможно!
Ты вернулась в детские сны!...
Не вспугни свет души - осторожно -
И коснись самой первой мечты.

Что же было тогда - ты помнишь?
Может быть, много-много конфет,
И игрушки... А может не стоит?
Жажда сказки - заманчивый свет...

Та наивность мечты - случилось?
Посмотри, оглянись вокруг -
Может быть, судьба - как милость?
Может даже, Фортуна - твой друг?

Ты не знаешь, что просто не ценишь -
Может ты получила сполна?
Ты подумай, будь честной, вспомни -
У окна, с бокалом вина!...

26.06.2014