Ты у меня оставил зонтик

Наталья Спектор
Бывает, сюжет возникает из ничего. Еду сегодня из лесу; впереди тучи с дождём. Возникли две первые строчки. В шутку к ним пристроились еще две.  Пришлось продолжать.

Из чёрных туч на горизонте
Лохмотьями свисает дождь.
Ты у меня оставил зонтик.
Я беспокоюсь, как дойдёшь,
Как объяснишь жене пропажу?
И любопытно: в этот раз
Какую байку ей расскажешь?
На сочиненья ты горазд.
Что ты не муж, а лишь любовник,
Давно не лью напрасных слёз:
А то бы сказок этих  сборник
Самой выслушивать пришлось.