Пусть червь

Ёжи Пилот
Пусть для тебя случится чудо.
Построй себе воздушный замок.
И верь, что ветер не посмеет
смести
Его воздушной стрелкой.

Я о тебе молиться буду
Не часто - залечить бы раны,
Да и желанья нет на деле -
почти -
Такая с сердцем сделка.

Ты не один в пустыне дикой,
Улыбчив, ясен, прямодушен.
Дожди к тебе идут напрасно
Умрут,
Когда увидят солнце.

И вовсе всё тебе не в пику.
Слезиво дождь колотит сушу,
Но не твою, не твой участок.
Твой круг
Жара в твоём оконце.

____***____

И стрелки путь как гость унылый
Ведёт игру не только с нами,
Что решено как будто миром,
Живёт червём в твоём кармане.