Кому-то дождь повытрепал все нервы

Наталия Луговец
Кому-то дождь повытрепал все нервы
И в грусть поверг слезливой мокротой,
А нам дают так жару, что, поверьте,
Мы будто в бане каждый день-деньской.

Коричневые ноги, руки, лица,
Все пышет жаром - солнце и земля.
Нам надобно, конечно, веселиться-
Недели две, как кончилась зима!

Весною то назвать нам было трудно,
И с Арктики морозили ветра,
Но растопило небо холод чудно,
Настала нам прожариться пора.

Гори опять, светило неземное,
Потерпим с удовольствием мы зной.
Но иногда полей нас хоть грозою,
Хоть дождичек направь сюда грибной.

Как мы ранимы, Господи, как нежны
И даже привередливы порой-
Прости Ты нам капризную погрешность,
Сам усмотри для нас погоды строй.

А нам лишь сердце нужно благодарно,
Пускай стучит и ровно, и легко,
И помнит плоть - не все на свете манна,
Но Бог Премудр,  от нас недалеко.

Взывать к Нему живущим подобает,
И заповедей неба не забыть-
И пусть тогда молитвы улетают,
Несут тепла или осадков прыть...