Под сетью

Рушана Варламова
Мы все там, где должны быть
На крУги своя…
Ностальгия уже ничего не исправит.
Мы покровом иллюзий обволокли -
Прошлое воспоминанье.
И натянут в «сети» диалог
Нас манИт то, что лучше казалось…
Поменялись местами. Годы гулко прошли.
Но ответа нам жизнь не оставит…
И волнует огней блеск. Перекрёстки дорог.
Вкус свободы –тот терпкий, манящий.
И по-прежнему НАМ трава зеленей
На чужой стороне. В жизни чуждой…
Заплутали мы сплошь.
Потеряли контроль в чувствах,разуме,
Принципах, деле…
Мы засели все здесь. И следим  за собой
Постоянно отходим от темы.
Мы меняем пароли, статусы, аватар
И читаем «не наши» советы.
И в дискуссиях больше держим удар,
Возвращаемся к «профилю бывших».
Бесконечен круг замкнутый.
Как ни крути, но а многое не ворОтишь…
Узелки в след слились: следствий-причин
Связь поступков и слов – безотчётен.
Но пройдёт бой часов.
Унесёт за собой -
Диссонанс знойных противоречий.
И останется цепь: « из реальности –миф»
Но а больше покажет лишь время…