Очнись, украина!

Элизабет Стайнер
Ну,   с  чего  бы,  друзья  наши   братцы,
Да певучие, -   украинцы! -
Вдруг  над   вами    взялись  разбираться
Короли   да   заморские принцы?!

Вы  же   братья  наши   -   от  роду,
И  для  вас  это  не  открытие…
Для  чего   простому  народу!-
Безрассудное    кровопролитие?!

Злую  Нечисть,  гоните   в  шею! –
Как  клопов,  травите   их  круто.
Вы  стряхните  с  себя  поскорее
То  нашествие  «майданутых»! 

И  пускай  вздохнет  Украина,
От  несчастий  расправив   плечи...
Мы    надеемся!  -  путь  ваш  длинный
Будет  с  нами  еще  далече.