Сегодня в парке

Владислав Васильевич Бутяев
Сегодня в парке был с утра.
Думал - пройдусь, дыша прохладой.
Парк выручал меня всегда:
Он знает, что, когда, как надо.

Я с детства здесь гулял, играл,
На лыжах с шести лет, на санках.
Ещё я многого не знал,
Других не видел в жизни парков.

А этот - в сердце, он родной.
Здесь становился чемпионом,
И бегал, словно заводной.
Парк, благо,- в двух шагах от дома.

Уже мне больше сорока,
Но всё катаюсь и гуляю.
Сегодня - новая строка:
С утра я мусор убираю.

Пришла моя пора любить,
Заботу парку возвращая:
С тропинок мусор выносить,
Бутылки, стёкла собирая.

И пусть не я сорил! Хоть кто,
Но если вижу, замечаю,
Значит - в сознании дерьмо,
Его то я и очищаю...