Вечерний вернисаж

Елена Сапрунова
Вечереет, звук цикады, солнце
Скрылось, а на небе в облаках.
Расцвела цветком прекрасным,
Роза в синих лепестках.

В небесах не видимый художник,
Талантливой рукой разрисовал,
Закат под авангард, он кто такой,
И пусть поспорит любой безбожник.

Но Бог, все рисовал своей рукой,
Оттенки  красок,  подбирая нежные.
И вспоминая, дни сотворения с тоской,
Рисует уголки, он безмятежные.

Может там приют найдут и наши души,
И обретут потом, там свой уют.
Ни чью я тайну явно не нарушу,
Но каждый должен о душе подумать тут.

Луна на небосвод , безмолвная взошла,
Повисла в облаках, как лезвие серпа.
Ночь темная в окно сама вошла,
Не спится вновь, в глазах стоит толпа.

Лежу в постели, не могу заснуть,
Полночный час, а сон сбежал обратно.
А может кофейку плеснуть,
Молюсь, читаю Отче  наш, безрезультатно.


© Copyright: Елена Сапрунова, 2013
Свидетельство о публикации №113053009487