Мост над водой... вся высота

Игорь Стрелков
Найти в волнах характер года,
В погоды смене – перекрёсток,
Построить мост на месте брода,
Забросив вдаль судьбы напёрсток…

Воронкой вихрь кружит над морем,
Взлетает чёлн то вверх, то вниз,
Порвётся парус страшным горем,
Лишь свежестью омоет бриз…

А на реке всё те же мели,
Пороги, ямы – омута…
Похоже, мало мы успели –
Мост над водой… вся высота.
------------------------------
Не отмечая болью брода,
Не наполняя солью горсток,
Как ощутить характер года,
Пройти опасный перекрёсток?

26.06.14