0111. Я- океан!

Фёдор Гринберг
Пришол на речку поудить,
Присел над поплавком и закемарил.
А сон мой, как всегда, меня в покое не оставил.
   Я - океан... Причём, безбрежный.
По мне скользят и отраженья Туч,
И солнца луч до дна пытается  достать,
И пароходы белоснежные
Пытаются раздвинуть мою гладь.
Белый медведь, на льдине на белой,
Нерпу поймал лапой умелой.
Белый дельфин...Что? Белого не бывает!
А он альбинос! Белый над ним парит альбатрос.
 Он ещё маленький .
Подростёт, станет, возможно,  белым китом.
Есть белый кальмар и акулы притом.
Я к белому цвету неравнодушен ,
Кто спорит со мной, тот мне не нужен !
Штормом накрою, ветром  надую.
С картин Айвазовского волны срисую.
Увидишь тогда какого я Цвета,
Вскинешь руки в мольбе,
Прося пощады и Света...
А я тёмносиний, почти чёрный,
Буду гнать на тебя огромные волны...
Так, что лучше не спорь со мною,
Пока не накрыл огромной  волною...Я океан !
Могу быть грозным.  Могу быть нежным...
Ох, что-то заснул я над поплавком белоснежным.
Если б камар не прилетел,
Я бы свой сон до конца досмотрел...