Лето

Светлана Осмоловская
Метелью вьюга серебриться,
А под ногами снег искриться.
Трещат дрова, костер горит,
А лето все сопит-сопит...

А от загара кожа — молоко,
И с каждым днем теплее
Я одеваюсь в новое сукно.
Ну будь ты лето посмелее!

Высмеивать я буду эпиграммой
Надменный, лето, твой каприз!
Не будь коварной дамой,
И в наготе своей явись!:)