Не положено!

Ольга Мязитова
   "Не положено." – Голос был спокойным, но заставил остановиться. Андрей оглянулся. Вокруг никого не было.
"Показалось", – подумал он и перешёл в следующий зал.
   Здесь тоже висели картины из прошлой жизни, когда детям ещё повязывали красные галстуки. Подойдя к одной из них,
он уставился на портрет молодой особы, одетой скромно и бесцветно. "Эх, если б тебя получше одеть! " – подумал Андрей –
и тут же опять услышал:  "Не положено". Он даже оглядываться не стал, решил – галлюцинация.
   Так, переходя из зала в зал, он обошёл всю экспозицию. На выходе ему повязали красный галстук и, крепко пожав руку, сказали: "Спасибо, товарищ!".
   "Трогательно-то как!", – подумал про себя Андрей и, кивнув шофёру, отпустил его, а сам пешком пошёл домой.
На Рублёвку.