Сквозь окно

Николай Антипов
Во дни, чтО пережившие,
Вбежал, будто в раму картины
Из сумрака фото?

В дома, кем озарённые,
Вхожу, пытаясь найти в них хозяев
Средь пыли и грязи?

В стада, чем увлечённые,
Бросаю я торбы еды,
Что рогами по полю влачатся?

В предел, кем обозначенный,
Толкаю глухую толпу
Как будто идущих в иное?

*
Медная мудрость что значит в веках?
Лёгкое счастье что стоит в веках?
Странные маски на людях и море,
Волны раздора я вижу в веках.