Летнее утро

Надзея Никко
Чувствуя лето своими цветущими легкими
Где-то фантазии дав слабину
Грусть и печаль заедая овсяными хлопьями
Кем-то другим так приятно предстать поутру.

Словно криком младенца рожденного
Первый лучик пробудит во мне
То ли слабость котенка бездомного,
То ли внутренний страх к тишине.
Запах кофе, трель птиц незабвенная
Кто-то сонный идет по двору,
На лице его маска блаженная
Будто он на другом «берегу».
Торопливо меняются краски,
Как под стать моей стрелке часов
Жаль что кто-то на дальней Аляске
Не увидит моих облаков.
Под окном суетливо машину
Будит некий смурной человек.
Он толкая ее точно в спину
Ускоряет вчерашний разбег.
Город медленно будит прохожих,
Буйством дивной коллекции «слов»,
Друг на друга людей не похожих
Аккуратно выводит из снов.
Город любит, когда на рассвете
Кто-то дарит улыбки толпе
Ну а я же, оставлю в секрете
Что проснулось с рассветом во мне.