Тайланд, Паттайя, Храм Истины

Татьяна Карра
Нагрелись камни около бассейна.
В ночи кокосы зрелые в него упали.
И на воде пловцы уж ищут тени,
А без нее от солнца все пропали.

Куда не посмотри - все волны и песок.
И древний Храм возник, вставая из-за моря.
Свидетель времени - эпох живой мосток:
Он много видел радости и горя.

И храмом Истины его там нарекли.
И с крыш слетающих богинь к воде послали.
А струйки времени давно вдаль утекли:
В воде и солнце здесь века пропали!

Тут время замерло...Ты что от нас таишь?
А отражение Истинного Храма постоянно:
И день, и ночь в воде морской сохранно...
Богини ж прыгают все также с этих крыш!

Самый высокий деревянный храм (105 м) выполнен в стиле кхмерской архитектура из тикового дерева без единого гвоздя и расположен в Тайланде (Поттайя) на берегу Сиамского залива. Храм повествует о вечной борьбе зла и добра, мудрости и невежества, о том , что все материальное временно, а добро и счастье вечно! Фото автора.