Ты запомнил меня живой...

Святая Лилит
 Ты запомнил меня живой,
 Я забыла тебя другим.
 Ты с улыбкой чуть-чуть кривой,
 Я же – полубезвольный мим.

 Ты увидел во мне меня,
 Дал свободу-которой-нет.
 Не пытался разжечь огня,
 Но поддерживал хрупкий свет.

 Я бежала, сбиваясь с ног,
 Я лишь пряталась от себя...
 Ты догнать меня всё же смог,
 Ты спасал, всех чужих губя.

 Я молчала. Совсем пуста
 Или, всё-таки, что-то есть?
 Может, сердце – рояль в кустах,
 Что играет душевно песнь?

 Если так – я найду, клянусь.
 Буду верить и долго ждать.
 Я прозрачно-живую грусть
 Буду вечно с щеки стирать.