Я уже не летаю во сне

Ольга Малышева-Повалинская
Я уже не летаю во сне…
Как же это могло получиться,
Что лежу на холодной земле,
Словно камнем подбитая  птица.

Переломаны крылья мои
Чёрной завистью, подлостью, ложью,
Там, в прозрачной небесной дали,
Я не знала, что это возможно.

Те, кто крыльев своих не имел,
Просто так не желали смириться
С тем, что кто-то над ними взлетел,
Оставляя внизу их томиться.

Но теперь все довольны вполне,
И, наверно, гордятся собою –
Больше я не летаю во сне,
Только небо всё так же со мною…

картинка из интернета