Такова жизнь

Просто Читатель 7
РАЗГОВОР С СОБАКОЙ


                "Не обижайте одиноких стариков,
                Простите им сегодняшнюю слабость.
                Что ж делать,  если есть на свете старость,
                Не их вина,  что мир сейчас таков…"
                (Дмитрий  Рубцов)
               


Пойдём,  собака,  хватит уже выть,
Эх,  сколько лет с тобою мы хромаем!
Мой верный пёс,  одни с тобой мы знаем,
Как трудно в этой жизни старым быть...

И рады нам опять лишь фонари,
Прохожие отводят взгляд  -  знакомо!
Как будто пребывают в вечной коме...
Никто тут не поможет,  хоть умри.

Ну ладно,  пусть их,  жизнь у всех своя,
Что им сейчас до нас,  они ж чужие,
И что поделать  -  умерли родные,
Такая,  видно,  выдалась стезя...

Лишь ты меня и держишь наплаву,
Мне взглядом умным снова душу греешь,
И бог с ним,  что сказать ты не умеешь,
Тебе я нужен  -  вот я и живу!

Ты помнишь  -  нам бы птичек покормить,
У нас сегодня важная задача,
Зимой им хуже всех,  а вот не плачут,
И мы не будем...  надо быть людьми...

А это трудно,  друг,  для старика,
Когда у всех по жизни хата с краю,
Как в пустоте  -  среди толпы шагаем,
Туда - сюда...  Но нам не привыкать.

Ещё преодолеть бы скользкий наст,
Так холодно,  тулуп уже не греет,
Ты как?  Замёрз,  поди?  Пойдём скорее.
Хотя  "скорее"  -  это не про нас.

Ты не печалься,  сердце зря не рви,
Нам кости обещал мясник дядь-Паша,
И будет вечерок похлёбкой скрашен,
Такая вот,  собака,  се ля ви.

Зажились мы с тобой,  наверно,  пёс,
Как трудно ощущать свою ненужность...
Но из последних сил ползём натужно...
А век наш вышел. 
Что ж...
Не надо слёз.


2014

5-ое место в 90-ом Большом Юбилейном Конкурсе,  площадка  ВСМ;

Редакторский Приз в конкурсе "Пустота вероятней и хуже ада", площадка Мой Лирический Герой;